通知公告

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 通知公告 > 正文

关于2017年3月研究生毕业典礼暨学位授予仪式及毕业生离校有关工作的通知

发布时间: 2017/03/20 08:34:41     点击次数:次   打印本页

 

关于20173月研究生毕业典礼暨学位授予仪式

 

及毕业生离校有关工作的通知

 

各位毕业生大家好!

 

 

首先祝贺大家顺利毕业,现将与毕业相关的工作安排通知大家,希望大家能够认真阅读,注意具体要求和时间安排!

 

一、毕业典礼暨学位授予仪式:

 

由学校在体育馆统一组织2016-2017学年研究生毕业典礼暨学位授予仪式。20167月学位会授予学位的博士和201611月、20173月学位会授予学位的博士和硕士均可参加学位授予仪式。已毕业但未授或暂缓授学位的研究生只参加毕业典礼不参加学位授予仪式。

 

 

1326(星期日)上午

 

8:30集合,同学们身穿学位服准时到北航如心报告厅门前集合8:50统一入场,900毕业典礼正式开始。

 

要求:着装规范,遵守纪律。

 

2、地点:北航体育馆会场座位图另行通知。

 

32017326日上午毕业典礼结束后,会进行合影。具体合影时间、地点另行通知

 

 

二、离校手续办理:

 

1330日(周四)毕业生集中办理离校手续(集中办理离校地点:新主楼A714)。

 

请毕业生登陆离校系统(lx.buaa.edu.cn)下载《离校导师确认单》,并导师签字,于30日办理离校时交到新主楼A714

 

330日办理完所有离校手续(含退宿),请各位同学登陆离校系统确认第一行所有状态无红色标识之后再到学院办理离校,否则将无法进行之后的毕业离校手续)

 

(委培、定向研究生毕业证书和学位证书由学院统一寄往委托培养单位)

 

 

2329本批研究生离校系统正式开通

 

之后毕业生可登陆网站:lx.buaa.edu.cn填写自己的基本信息。使用统一认证账号登陆,用户名为学生证号,首次登录时输入校园卡密码(密码默认为本人身份证号/校园卡密码),若忘记密码,请持相关证件和校园卡到如心楼综合服务大厅1号窗口重置,代办需持双方有效证件。

 

 

332930日毕业生集中办理退宿手续,个人物品需完全搬离房间,为方便学生搬运行李,住大运村的本批毕业离校学生,32930日办理退宿后,门禁卡销卡时间延迟至41日中午12点。)

 

 

4324日(周五)前,毕业生登陆财务处网站(http://cwc.buaa.edu.cn/)校园统一支付交费平台,按照B2C网上缴费的流程提示办理缴费(含学费、住宿费)事项。选择本批毕业离校的学生,410日中午1400注销校园卡,414日将校园卡余额发放至学生银行账户,两周后银行账户可自愿销户。

 

 

5324日前提交论文电子版并审核通过、还清图书及欠款的毕业生由系统自动处理,不需到图书馆办理离校手续。324日前未提交论文(电子版及纸质版)及审核未通过的毕业生需在330日到图书馆确认所提交的论文;324日前未还清图书及欠款的毕业生需到图书馆还清图书及欠款并办理手续。

 

(注意:学生在办理时,跟工作人员说明自己是此次办理离校的毕业生。)

 

 

6、借用户口卡尚未归还的学生请在正式离校10个工作日前归还到户籍窗口(如心楼师生服务大厅911号窗口);就业单位需要公安机关出具的无犯罪证明的请务必在户口迁出北航前办理;户口迁往上海的学生必须获得上海的户口接收证明后办理从学校迁出户口的手续。

 

毕业学生户口迁出事宜详见《关于毕业生离校户口迁移的温馨提醒》。

 

 

7办理完离校手续学生的公费医疗报销截止到330日。

 

8、涉密研究生的离校工作,请见附件10《关于涉密研究生办理20173月离校手续的补充说明》。

 

 

各项离校手续内容及办理地点:

 

330830-11301400-1700

 

请安排好时间,及时办理,过期将不能进行集中办理。

 

手续内容

办理地点及相关说明

办理退宿

330日上午830至下午5:00

住校内同学在所在楼的值班室办理;

住大运村的同学1——6号楼在6号楼106室办理,7——10号楼在10号楼304室办理。(注:学生办理手续时务必拿本人校园一卡通,办完验房及交纳各种费用后,最后在物业前台读卡器上刷校园卡,确认后方可离开)

转党团关系

正式党员和预备党员务必于320-24日期间,将自己的姓名、学号、性别、名族、身份证号、正式或预备、接受党组织单位、接受台头通过登录离校系统(lx.buaa.edu.cn)录入完整并点击提交

注:党费交至20173 党员所在地:北京航空航天大学

考入北航博士学生还是转入北航经管学院的,不需要任何操作;考入北航其他学院的毕业生需要离校时来A714亲自办理

录入有任何问题可联系82314843

退还图书

图书馆西配楼108

324日前未提交论文电子版及审核未通过的毕业生需在330日到图书馆确认所提交的论文;

图书馆总借还台

324日前未还清图书及欠款的毕业生需到图书馆还清图书及欠款并办理手续。

欠费结算

知行南楼一层核算中心;

324日前未办理,330日办理欠费(含培养费、住宿费)结算,办理后在离校系统中确认。

交回研究生证、领取介绍信和回执

经管学院研究生工作办公室新主楼A714

330日办理完所有离校手续(含退宿),网上离校系统第一行均为绿色后,带上打印好的导师签字单到学院办理离校确认,并到A714领取党组织介绍信及毕业离校手续完毕回执。

之后领取毕业证和学位证,普硕、专硕、博士同学到613研教务处领取;MBA同学到604MBA中心领取(如领取地点有变,另行通知)。

 

 

 

  在办理毕业离校过程中出现系统问题或使用疑问可咨询网络中心:82317005823

 

备注:毕业离校采取网络办理,请大家务必带上自己的一卡通和学生证。由于没有离校手续单,去相关部门办理的时候一定要说明自己是来办离校手续的。  

 

 

 

  请各位同学相互转告!  

 

14级普硕辅导员:祁梦超15011508698

 

14MBA辅导员:刘洁13126886033

 

博士辅导员:郝军章18801029864

 


经管学院研究生工作办公室

 

电话:82314843