招生信息

招生信息

网站首页 > 招生信息 > 正文

北航经济与商学研究院接受免试直博生招生公告

发布时间: 2018/09/25 14:31:47     点击次数:次   打印本页

北航经济与商学研究院(经商院)面向全国各大高校应届本科毕业生,招收推免直博生6名。直博生将由海外兼职教授和学院博导、青年海归教授组成的导师团队联合指导,参照国际一流高校应用经济学博士培养方案完成学术训练。

欢迎满足申请条件者向我院提出申请。

一、申请条件

1. 获得本科所在院校的研究生推免资格并在教育部“推免服务系统”中获得备案(“985、211工程”高校应届毕业生优先考虑)。

2. 热爱科学事业,有较好的科研潜力,道德品质良好,遵纪守法。

3. 诚实守信,学风优良,无任何考试作弊或剽窃他人学术成果的记录。

4. 在大学本科阶段学习成绩优异,在学期间专业主干课无重修科目或补考记录。

5. 外语程度良好,具有较强的外语听、说、读、写能力。

6. 具有较强的调查研究、综合分析问题、解决问题的能力。

7. 身体健康状况符合规定的体检标准,心理健康状况良好。

二、申请和接收程序

1. 申请者须提供的材料

(1)《北京航空航天大学2019年接收直博生攻读博士学位研究生申请表》(见附件一)一份。

(2)加盖所在学校教务处公章的本人本科阶段成绩单一份,包括推免资格证明、成绩排名。

(3)若本人在学期间,有学科竞赛、科技活动等各种获奖证明,提交复印件一份。

(4)若本人发表过学术论文或出版物,提交复印件(封面、目录、文章首页)。

(5)身份证的正反面复印件一份(正反面需复印在A4纸的同一面上)。

(6)材料寄出(或直接送达)后,请电话联系北航经济管理学院刘英老师(010-82315854)

2. 申请截止时间:2018年9月28日18:00前。

3. 面试时间:2018年9月30日(具体时间、地点等待通知)。