新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 新闻中心 > 正文

北航经济管理学院2017年研究生顾问表彰大会

发布时间: 2017/05/15 16:28:03     点击次数:次   打印本页

2017512日晚7点,经管学院在新主楼A928召开了北航经济管理学院研究生顾问表彰大会暨新老顾问交流会,研究生学生办公室主任衣萌老师出席会议,交流会由2016级研究生辅导员侯树森主持。

 

 

   首先,衣萌老师总结了上一届研究生顾问开展的一系列工作,对所有顾问一年以来的工作成绩予以了肯定并感谢上一届研究生顾问做出的奉献,同时对新一届的研究生顾问的加入表示欢迎与祝贺,并寄望在未来一年的顾问工作中新顾问们能继续发挥学生代表模范带头作用,用实际行动来为即将到来的新一届研究生进行专业的指导和服务。

 

      之后,由上一届研究生顾问代表介绍了自己一年以来实际工作中的经验,并给予新一届研究生顾问一些建议。老顾问们主要介绍了新生们咨询最多的选课、实习、生活方面遇到的问题,以及是如何与新生沟通的,顾问工作的开展有哪些优点与不足,为新一届研究生顾问提供参考。老顾问代表分享结束后,由衣萌老师以及研究生辅导员侯树森向优秀研究生顾问颁发证书和奖品。感谢他们的辛勤工作与奉献。 

 

 

    新一届顾问也从自身的角度提出了对未来研究生顾问工作的展望。表示会将自己得到的帮助传播下去,也会向老顾问们学习与新生交流的方式方法。衣萌老师肯定了顾问的观点:顾问工作,不在于话说的多么漂亮,而在于付出实际行动。为新生的困惑与难题提供热心的帮助,讲授自己的经验,让新生能够更快的融入到北航经管的大家庭中,对研究生阶段的学习以及生活有良好的规划。

 

   

    最后辅导员侯树森对新一届研究生顾问的加入感到欣慰并鼓励大家积极交流,学生办公室主任衣萌老师对研究生顾问的工作提出殷切的希望,希望该工作能与时俱进,大家能共同努力,将研究生顾问制度传承下去。整个交流会持续了一个多小时,最后,交流会在热烈的气氛中结束。