新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 新闻中心 > 正文

北航研究生党校“求真”分部第3期入党积极分子培训第二次党课顺利进行

发布时间: 2017/05/27 16:05:13     点击次数:次   打印本页

2017年5月27日,在新主楼A928,“求真”分部第3期入党积极分子培训第二次党课顺利进行。本次党课的主讲人是老党员杨念梅老师。主题为党的作风建设永远在路上——论传承党的优良作风的重要性。

本次党课,年近八十的老党员杨念梅老师对党的优良作风的重要性进行了论述。杨老师主要以作风彰显形象、作风代表态度、作风反映能力、作风是一面镜子、以良好的党风带动政风民风、优良的党风是我党90多年奋斗经历的总结与传承、打铁还需自身硬---中国共产党党员应该具备的优良品质和作风等方面为目的进行讨论,并强调必须把作风提高到党性的高度来认识。

课上杨老师重点讨论了“党的强大、增强了国力、提高了国威、增加了国际话语权”、“党的优良作风是什么”、“任重道远--学习十八大六中全会精神这三个大方向为讨论内容”这三个方面。党谈到增强国力的时候,杨老师以自身几年前受邀去参观还没试飞的C919的研发基地的经历来讲述了近几年国力的强大。之后,杨老师又从G20讲到了“一带一路”;从前苏共解体讲到中国共产党的壮大;又从建党之初、抗战时期讲到了新中国成立、改革开放。杨老师用一个个鲜活生动的例子为入党积极分子讲述了党的优良作风。

讲到最后,杨老师激动的引用习主席的话来鼓励同学们,“展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为,这是长江后浪推前浪的历史规律,也是一代更比一代强的青春责任。两个一百年是有时间表的,第一个一百年在2021年实现,第二个一百年在2049年实现,现在接力棒在我们手里,将来接力棒要放在你们手里。”并再次强调党的优良作风来自于历史的经验教训;党的优良作风是前辈党员的智慧结晶;要求入党党员有义务继承党的优良作风;要求入党党员有责任发展党的优良作风。

本次课程在同学们的热烈掌声中圆满结束。