新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 新闻中心 > 正文

BY1508党支部“两学一做”微党课——重温党章讲话、提升党性修养

发布时间: 2017/06/12 18:41:35     点击次数:次   打印本页

2017610日晚BY1508党支部在新主楼A949顺利举行了 “两学一做”微党课活动,本次活动由BY1508党支部第一党小组为支部成员讲党课。本次会议由支部书记袁石主持,BY1508党支部全体成员参加了此次会议。

本次活动由BY1508党支部第一党小组成员顾杰、王景鹏、张兆泽、郝军章、翟嘉、刘瑞平讲党课。顾杰同志做了题为“党员的自身修养”的微党课,从党员的行为、党性等修养出发,启发博士党员应该如何不断地提升自身的修养。王景鹏同志从反腐大剧——《人民的名义》出发,说明了每一个党员都必须时刻保持纯洁性,在各方面都要保持先进性,发挥党员模范带头作用。张兆泽同志进行了题为“绿水青山就是金山银山”的微党课,揭示了中国的发展必须坚持“发展经济和保护生态之间的辩证关系”,必须在保护生态环境的基础上进行发展,坚持可持续发展的道路。郝军章同志进行了题为“中国共产党党章学习”的微党课,从党章的历史出发,揭示了每次党章的修订都是与时代发展紧密联系的,党章是党的根本大法,党章的基本内容必须要保持连续性和稳定性。翟嘉同志进行了题为“进一步学习党的基本理论知识”的微党课,从一个领导核心、两个先锋队、三个代表出发,深入讲解了中国共产党的性质,号召每个党员都必须牢记党的性质,全心全意为人民服务。刘瑞平同志进行了题为“反对形式主义, 知行合一”的微党课,摘录了习近平总书记的讲话,说明了博士党员应该实事求是、德才兼备、知行合一,反对一切的“假大空”行为。最后,支部成员对六位成员讲解的党课内容进行了讨论,发表了自己的观点和看法,促进支部成员相互学习、共同进步。

通过本次学习,支部成员对中国共产党的认识更加深入,理论水平得到一定的提升本次学习还拓展了支部成员的思维。相信支部成员都能把今天所学的内容融入到生活学习中,严格要求自己,发挥党员模范带头作用。