新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 新闻中心 > 正文

北航经管学院召开博士、学硕、专硕党员大会

发布时间: 2017/06/23 17:03:15     点击次数:次   打印本页

2017年6月21日,经济管理学院在新主楼A949召开全体研究生党员大会,本次大会主要目的在于强化基层党建政治功能,深化研究生党支部战斗堡垒作用,和研究生党员先锋模范作用;传达中央专项巡视北航党委的反馈意见,并通告学院整改任内容和整改措施;传达学习《北航推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的通知》;学习徐立平同志和黄大年同志的先进事迹。全体研究生按照博士研究生、学术型硕士研究生、专业硕士研究生,分三个时段依次参加了会议。会议由研究生指导主任单伟副教授主持。

单伟首先宣读了中央巡视组对北航巡视工作的反馈意见和建议,并了通告姜信治等同志在会议上的讲话精神。党员一致认为,中央巡视组反馈意见指出的问题切中要害、精准深刻,提出的整改要求对症下药、客观中肯、重点突出、要求明确,全体研究生党员要结合自身存在的问题,按照学校党委的要求,把整改落实作为头等大事抓好。

会上,单伟还同大家一起学习了北航推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案;学习了黄大年、徐立平两位同志的先进事迹。单伟强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥党的政治优势的必要要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合深化全面从严治党的有力抓手,是不断加强的思想政治建设的有效途径,是落实学校“铸魂领航”党建工作的重要举措。同时指出,研党员究生要结合“两学一做”学习教育活动,认真向两位时代楷模学习,严格要求自己,做一名合格的共产党员。

本次大会分三个批次实现了对研究生党员的全覆盖,使党员对学院研究生党建工作中存在的问题有了更加清醒的认识,对党建工作新要求有了更加深刻的了解,以巡视整改为契机,推动全面从严治党。