新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 新闻中心 > 正文

北航经管“尚学敏行”工作坊&研究生学术论坛——《基于二手数据的因果关系的推断》

发布时间: 2017/07/04 18:03:13     点击次数:次   打印本页

北航经管“尚学敏行”工作坊&研究生学术论坛——

《基于二手数据的因果关系的推断》

   2017629日下午,由经济管理学院尚学敏行工作坊、经管学院研究生学术论坛主办的系列学术讲座——《基于二手数据的因果关系的推断》于新主楼A618成功举办。特邀请到Stevens Institute of Technology(斯蒂文斯理工学院)商学院Nan Hu副教授为学生们做相关领域的学术报告,报告由经济管理学院研究生指导办主任单伟副教授主持。

   胡教授的研究方向主要集中在对价值的影响与传统信息市场的效率(如公司财务报告,分析师预测,公司治理等)和非传统的信息(如博客认知,网上消费者的评论等等),将会计,金融,市场营销,信息经济学,社会学,心理学,和计算机科学等学科理论相结合,进行相关学术研究。他的研究成果发表在国际顶级期刊中,胡教授的研究已被学术界和工业界所公认。他的论文以谷歌学者的名义被引用超过2200次。 

   胡教授通过案例结合理论,深入浅出的为学生科普和讲解基于二手数据的因果关系的推断领域的研究现状和发展情况。因果推理是目前许多实证调查的中心目标。本次报告介绍了因果推理的基本思想、统计推理和因果推理的区别,利用内生性、自我选择和可能的方法来解决这些问题。 

   讲座结束后,参与讲座的同学也积极与胡教授探讨了二手数据因果关系推断的发展前景,表示出了浓厚的兴趣。同学们普遍反映听过讲座后收获颇丰,仍有一部分同学在讲座结束后继续和胡教授探讨二手数据的因果关系的推断领域的问题。