新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 新闻中心 > 正文

北京航空航天大学经济管理学院2017级研究生素质拓展训练圆满成功

发布时间: 2017/09/19 10:17:43     点击次数:次   打印本页

 

2017年9月17日早上,北航经管学院2017级硕士、博士研究生共计123名,在新主楼集合完毕后,驱车赴往怀柔拓展基地,开启为期一天的团队拓展训练之旅。

到达目的地后,全体同学放好行李,就正式开始了本次素质拓展训练。

教练讲话,看似严厉,实则幽默风趣,不时会丢出一两个搞笑包袱,让同学们能够轻松自在的适应一天的训练。教练送给同学们“三开”箴言,希望每一位同学都能够在这一天玩的开心,笑的开怀,最后训练经历能够让同学们开悟。

在队伍一旁,还笔直的站立着四位教练,他们都是今天负责带队的教练,可能负责不同项目,可能负责不同队伍,但同样的是对学生抱有一颗认真负责的心,向他们说一声“谢谢你们,今天辛苦了!”。

讲话及热身环节结束后,正式开始了训练活动,第一项就是分队,各队都需要共同选出队长、副队长、旗手,并开动头脑风暴,集思广益,共同设计队名、口号、队旗以及队歌。这是学生们分队后第一次的团队工作,能够看出每一位学生都很积极的全身心投入,不仅与同伴们快速熟悉,更收获了很多的快乐!

“来呀,快活呀”队的同学们在一起制作队旗,希望你们今天都玩的很快活!

“火力全开”队开动头脑风暴时真的是火力全开。

看得出我们的人形logo是“动感光波”吗?

“绿光”队的妹子轻轻松松一字马下去,这一点必须算你们赢!

“大家好,我们是阿里爸爸队,我们的口号是爸爸来了!”世界是属于年轻人的,希望你们是下一代的“马云爸爸”!

第一个环节结束后,各队激烈地进行了“集体木鞋”的竞赛,这不是一个简单的游戏,而是对团队的协作与凝聚力的考验。从无法起步、不断有人掉下队来、口号喊得不出力到最后口号洪亮、步伐稳健、行进迅速,同学们学会了团队活动中沟通与理解的重要性,没有泄气的抱怨,没有相互的指责,多的是全力呐喊为自己的队伍加油,并在完成任务的那一刻欢呼雀跃!

“集体木鞋”比赛结束后,最后一个名次的“对对对”队要接受教练指定的身体和心灵上的惩罚,集体为大家表演大象舞,现场一片欢声笑语。

还记得那些年我们一起接受惩罚跳的大象舞吗?

接下来,同学们分队顺利完成多个颇具挑战性与难度的项目,包括“信任背摔”、“高空断桥”、“短跑翻盘”等。所有同学的积极性都很高涨,团结合作、互相鼓励、热心互助。许多同学挑战了自己之前恐惧的“不可能”,这份勇气让人感动!

我把自己交给你是因为我完全信任你!

放心吧,无论发生什么,我们都会坚定的保护你!

我会紧张,但我不会害怕,因为你们是我最信任的伙伴们!

迈出这一步不容易,这一刻你是最有勇气的人!

最后,同学们集合在一起完成今天最后一个挑战项目——毕业墙。同学们在四十分钟之内全体通过高4.2米的毕业墙,没有人受伤,没有人落下,不抛弃,不放弃,集体团结的力量让在场的每个人震撼与感动,这将成为同学们一生难忘的经历!

在所有人的注视与保护下第一个爬上墙去,不是逃生,而是为了后面无数人翻越!

先上去的男生没有人选择休息,而是拼尽全力,把女生运上去。

手腕拉上的生死结,光名字就让人热泪盈眶,这一刻生死是集体的生死。

上面的兄弟们力气快要耗尽,我上去,我来帮你们!

是你们用双手,托举起每一位同学翻越高墙。

还记得墙下无数双伸出来保护的手,为每个人保驾护航。

没有梯子,要想翻越高墙离不开墙下默默充当人肉底座的每一位同学,他们没有喊累,没有喊疼,没有怕脏,而是坚定的站在墙下,让一个又一个同学踩着自己的肩膀上去,谢谢你们的付出,谢谢你们的无私,谢谢你们选择把生的机会先留给别人,你们是最可爱的人!

只剩最后一个人,没有可以踩的肩膀,没有帮忙托举的双手,但我们绝不会放弃,有我来拉你!

无法用言语表达的感谢,化作无言的拥抱。

李斯然,你的名字我们都会记住,肩膀有伤根本就无法翻越高墙,却一直默默在墙下,让同学们踩着另一侧肩膀一个一个上去,谢谢你的无私付出!

时间飞逝,随着毕业墙项目的完成,为期一天的新生素质拓展训练也走到了尾声。这一天,在紧张热烈的团队气氛下,同学们不仅完成了挑战,突破了自己,还收获了队友的信任与友谊,收获了同伴的鼓励与支持。相信经管学院2017级研究生新生每一个人都会记住今天,在今天,你们做到了不抛弃不放弃,你们学会了团队的合作与沟通,你们成长了!

祝愿每一位同学都能自信满满地面对在北航接下来的学习生活,学海无边,书囊无底,勤奋努力,学业有成!