新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 新闻中心 > 正文

北航经济管理学院举行2017级研究生开学典礼

发布时间: 2017/09/16 15:21:14     点击次数:次   打印本页

9月15日下午,北航经济管理学院2017级研究生开学典礼在学校新主楼第一和第二报告厅隆重举行。随着典礼的开始,学院迎来了即将入学的524名2017级研究生新生。

经济管理学院院长范英教授、党委书记刘志新教授、副院长张人千教授、副院长牟晖副教授、副院长秦中峰教授、党委副书记王喜忠老师、教师代表吴俊杰教授出席开学典礼并就坐主席台,出席典礼的老师还有MBA教育中心主任田东文副教授、学生工作办公室主任衣萌老师等。开学典礼由研究生指导主任单伟副教授主持。

在嘹亮雄壮的国歌声中,2017级开学典礼拉开序幕。大会首先由党委书记刘志新教授宣读了2017年“研究生十佳·经管星”年度人物评选活动获奖名单,表达了对获奖学生的祝贺,随后主席台领导和嘉宾向获奖者颁发了荣誉证书。

之后,经管学院副院长张人千教授宣读了2017级博士新生奖学金名单,副院长牟晖副教授宣读了2017级硕士新生奖学金名单,副院长秦中峰教授宣读了2017级MBA新生学业奖学金名单,并对所有获得奖学金的同学表示祝贺,随后主席台领导和嘉宾向获奖者颁发了荣誉证书。

颁奖环节结束后,由新生代表进行发言。MBA新生代表赵洢瑶同学发言,她认为工作后重新回到学习中,使她感到充满了仪式感,不忘初心,坚守梦想,要敢于去追求卓越。研究生新生代表毕艺苇同学认为学习是基础,工作是实践,在接下来的时间中,要努力学习,做一个知行合一的北航人,要戒骄戒躁,仰望星空,脚踏实地。在校研究生代表夏棒同学代表全体研究生对2017届学弟学妹表示热烈欢迎,希望新生可以和北航一起成长,要明白自己喜欢什么,不能随波逐流,不甘于平庸,认认真真做事,踏踏实实做人,必不会被生活辜负。

经济管理学院吴俊杰教授作为教师代表发言,吴俊杰老师以一个过来人的身份告诉新生应该如何去开启研究生生涯,要会写一个“T”,一横表示要探究自己应该干什么,一竖式要往深处挖掘,打磨自己调高能力,要自信、专注、合作、执行,希望研究生的培养能达到很高的水平。

最后经济管理学院院长范英教授讲话,首先范老师对来自全国的524名研究生新生表示了热烈的欢迎。北航是一个伟大的学校,经管学院是一颗璀璨的明珠,在新的征程中,全体老师会陪伴着学生一起走过。范老师引用习近平总书记的话,梦想是年轻的核心表征,梦想要坚定,不忘初心,梦想要不懈拼搏,勇于尝试,在实现人生梦想的同时,成为国家的栋梁。

会后,我院学生工作办公室主任衣萌老师为大家做新生入学教育,介绍了有关经管学院机构部门和党政的相关工作。我院研究生会主席邹野同学、“经英荟”王旭琦同学、志愿者协会石宇涵同学和MBA联合会副会长张骁同学分别进行了招新宣讲,全体新生聆听了宣讲,经济管理学院2017级研究生开学典礼圆满落幕。