新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 新闻中心 > 正文

2017年秋季研究生毕业生就业政策宣讲会成功举办

发布时间: 2017/10/23 10:51:00     点击次数:次   打印本页

为了使经管学院研究生毕业生系统地了解2018年北京市教委及北航的就业相关政策,10月20日晚7:00,由北航“启梦”工作坊主办,经管学院职业发展中心和“尚学敏行”工作坊联合承办的《2018年研究生毕业生就业政策宣讲会》在新主楼A928教室成功举办。

本次就业政策宣讲会邀请到研究生办公室指导主任单伟老师作为开场嘉宾,学生就业指导服务中心袁文婧老师作为主讲嘉宾。此外,职业发展中心叶枝俏老师也出席了本次宣讲会。2018年即将毕业的普硕、专硕、MBA和部分高年级博士同学济济一堂,共同聆听了袁文婧老师关于2018年北航就业政策的宣讲会。

宣讲会上袁文婧老师详细讲解了就业流程、签约/违约/改派政策、升学/出国政策、灵活就业政策、落户政策、档案政策、落户和就业的关系、毕业时间和就业时间的关系、签约中应注意的问题等与就业相关的重要事项,她的讲解使得同学们对就业政策有了更好了解。会上,同学们认真聆听,仔细阅读和学习就业指导服务中心下发的《就业指南》并做了细致的笔记。

接着,到了互动环节,在场的硕士、博士和MBA同学都积极提问和交流,袁文婧老师就同学们提出的各种与就业相关的问题依次做了明确的回答,解除了同学们的疑惑。现场气氛活跃又不失严谨。

本次宣讲会针对我院2018届研究生毕业生的特点和就业工作安排,强调了就业工作中的重点环节和关键问题,为同学们后续顺利毕业奠定了良好的基础。预祝我院全体研究生毕业生找到自己满意的工作。