新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 新闻中心 > 正文

经管学院王喜忠副书记前往沙河校区与1608大班学生代表座谈

发布时间: 2018/01/07 10:41:00     点击次数:次   打印本页

1月5日下午4:30,经济管理学院党委副书记王喜忠在北航沙河校区雄鹰领飞学生工作中心大会议室与1608大班学生代表展开座谈。2016级辅导员张羽驰陪同出席本次座谈会,17名学生代表参加了本次会议。

王喜忠副书记首先对本次座谈会的流程和内容进行介绍。随后,王书记与同学们就经管学院的学生特点、梦拓计划与学生会工作开展情况及存在的问题、学术沙龙开展情况等方面进行了深入思考、积极讨论。

在讨论经管学院的学生特点时,同学们普遍认为思维活跃、态度积极、有较强的表达能力是经管学子的优秀特质,但有一些同学也指出了经管学院本科生的科研能力还有待提高。谈到梦拓计划的开展情况,在座的梦拓代表们在肯定了“梦拓计划”实施效果的同时,也提出了在执行过程中遇到的问题,比如梦拓活动人凑不齐等等,王书记与在座梦拓们就这些问题的解决办法展开充分讨论,希望“梦拓计划”能在书院建设中发挥积极作用。随后,王书记与同学们探讨了学院学生会和学术沙龙的开展情况及存在的问题。在讨论中,大类招生下的学生会制度改革、学术沙龙的开展形式创新等问题受到了大家的广泛思考与关注。最后,同学们从学院专业及课程设置、教师评教反馈机制和日常生活等方面,提出了学院现阶段工作中存在的问题。 

座谈会全程,王书记对同学们提出的有价值的观点都作了详细的笔记,在一些问题上与同学们积极互动,表达自己的看法,对每项议题都做出了系统严谨地总结,同学们表示收获颇丰。

在经过了约两小时的充分交流后,本次座谈会于晚上6时30分圆满结束。