新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 新闻中心 > 正文

绿水青山就是金山银山•北航学子护湖行

发布时间: 2018/03/19 10:07:32     点击次数:次   打印本页

 

(通讯员石晨晓为践行“绿水青山就是金山银山”理念,认真贯彻落实党的十九大精神,提高市民的环境保护意识,丰富研究生的社会实践志愿活动,3月18日,SY1708(二)党支部的同志及入党积极分子在奥林匹克森林公园参加了“绿水青山就是金山银山•北航学子护湖行”环保志愿活动,活动旨在带动更多的辖区企业、居民积极参与到保护环境的行动中来,共同守护良好的生态环境。

上午9点10分,11名计志愿者们来到奥林匹克森林公园,活动正式开始。志愿者们边巡湖检查是否有安全隐患,边捡湖边捡拾垃圾。人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然,遇到在湖边散步的市民们,志愿者们耐心的向他们宣传关爱湖泊、保护环境的知识和理念,劝导市民文明游玩。活动结束后,志愿者合影留恋。大家在活动中深切体会到了志愿活动的乐趣,大家表示下次有机会要再次参与到志愿活动中。

作为青年学子,我们应该贯彻落实党的十九大环保精神,环保也不能只通过十九大才被传达和重视。环保应该融入我们生活中的点点滴滴,应该成为我们的一种生活方式。通过此次活动让大家要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,让大家积极参与到关爱自然的行动中来,共同守护良好的生态环境,关注生态,关注环保,积极参与公益事业,建设绿色、舒适的人居环境。

希望会有越来越多的人重视环保,一同为环境保护添砖加瓦,奉献出自己的一份力量。环境保护,我们一直在路上。