新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 新闻中心 > 正文

北航经管学院“师生携手创美好 导学关系促和谐”导学关系建设活动圆满结束

发布时间: 2018/04/25 14:37:55     点击次数:次   打印本页

 

为促进研究生与导师之间的关系和谐,北航经管学院依托学院研究生工作办公室、研究生会等部门,特举办“师生携手创美好导学关系促和谐”导学关系建设活动,本次活动由研究生工作办公室主任衣萌老师主持。

此次活动主要分为两个环节,在第一个环节中,同学们可以按照同门进行组队,在园艺师的指导下合作完成DIY多肉植物;第二个环节是将同门共同制作的多肉植物赠送给敬爱的导师,同时还可以写上自己对导师的祝福,从而表达对导师的情感,增进导师与同学们的亲密关系。本次活动共有28名学生报名参加。

本次活动的第一个环节于2018年4月19日中午在新主楼A1028举行。首先,园艺师简单介绍了多肉植物的品种和种植方法,教同学们如何将每棵多肉植物进行换盆的预处理,即清理根部,并对同学们的操作给出了指导。接下来,同学们纷纷发挥各自的想象力,设计花盆中的多肉植物的位置摆放,并填上培养土,一盆多肉植物就大功告成了。最后,园艺师还讲了一些养多肉植物的方法,比如要放在阳光强烈的地方植物的颜色才会更漂亮等等。

本次活动的第二个环节是在制作后的一周之内,同学们将自己亲手制作的多肉作品送给了导师。本环节中,研工办收到了很多同学发来的照片反馈。

此次活动极大的提高了同学们的动手能力,培养了师门中的情谊,加强了师生的交流互动,为老师同学们在科研教学生活之余送来一缕柔和的清风、添一抹耀眼的新绿。导师们收到同学们亲手制作的多肉后都十分高兴。也希望老师同学们今后身体健康,生活愉快,勇攀科研高峰!