新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 新闻中心 > 正文

北航经济管理学院师生羽毛球友谊赛顺利举行

发布时间: 2018/04/25 15:28:10     点击次数:次   打印本页

2018年北航经济管理学院师生羽毛球友谊赛于4月16日晚在北航体育馆主馆正式拉开帷幕。此次羽毛球友谊赛得到了广大研究生师生的热情响应,二十多名同学和七名老师积极报名参加了此次比赛。

开幕式由衣萌老师主持,研究生指导主任单伟老师致开幕词。单老师对参加师生羽毛球赛开幕式的师生表示热烈的欢迎,并向参加师生羽毛球赛的运动员、裁判员和工作人员表示亲切的慰问。他表示,希望全体运动员能够在安全第一的前提下,充分发扬“团结友爱、奋勇拼搏”的体育精神,赛出水平,赛出风格,赛出友谊。

本次羽毛球友谊赛博采众长,分别开设了男子单打、女子单打和混合双打三个项目。硕士、博士研究生和学院老师齐聚一堂,决战羽林。老师和同学们带着对羽毛球运动的热情,带着拼搏精神与合作意识展开了激烈的角逐;参赛选手们挥洒着汗水取得了令人瞩目的成绩。

男子个人单打比赛中,相宇龙过关斩将,轻松摘得男单桂冠;田琼老师小试牛刀,专业运动员般的实力令对手一一败北,位列第二;舒飞捷也在几轮拼杀中挺进前三。

女单选手李晓晶身姿敏捷,激烈的角逐过后,最终夺得了女单冠军。杨静、万莉也是女单的实力选手,在几轮拼杀中实力不相上下。

如果说单打比赛是一个人技术及耐力的展现,那么双打比赛则更考验队员之间的协调及默契。周宁老师和杨邦耀的组合,配合默契基础扎实,在打败各路对手之后轻松将混双第一名收入囊中。武欣老师和林耀虎老师刚柔兼备,斗志昂扬;舒飞捷和李晓晶的清新搭档,也令人眼前一亮;两对选手位列混双比赛的第二名和第三名,实至名归。

球场上一招一式的展现,无一不宣告着参赛选手对羽毛球的热爱与执着;赛事中每分每秒的流淌,无一不凝聚着团队的力量和深厚的师生情谊。

在我院老师和同学的共同努力下,友谊赛取得圆满成功。比赛结束后,衣萌老师对此次比赛做了总结并邀请各位老师为获奖选手颁奖。这场师生羽毛球友谊赛不但提高了师生身体素质,增进了师生情谊,促进了羽毛球文化交流,更展现了学院老师与研究生的运动风采。

这场赛事不仅是

实力上的较量

更是心灵上的升华

互相合作,努力拼搏

感谢每一位参与的同学和老师

衷心感谢每一个你

让这次难忘的羽战之旅变得更有意义