新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 新闻中心 > 正文

2018年北航研究生党校“求真”分部第5期入党积极分子培训第二次党课顺利进行

发布时间: 2018/05/09 09:46:08     点击次数:次   打印本页

 

 

2018年5月8日晚7点,北航研究生党校“求真”分部第5期入党积极分子培训第二次党课在主M102顺利进行。此次党课的主讲嘉宾为经管学院退休老党员朱稼兴教授,培训主题为:聚焦党的十九大,和要求入党的同志谈入党问题及创新思想的培养。

首先由经管学院研究生工作办公室的张慧美老师向本期学员强调研究生党校“求真”分部入党积极分子培训班考核纪律,以及思想汇报的书写规范。张老师还介绍了本期的主讲人朱稼兴教授,并希望全体学员认真听讲,课下积极思考,争取早日成为一名合格的共产党员。

接下来由朱稼兴老师为积极分子们讲授党课。在聚焦党的十九大这个部分,朱老师对习近平总书记十九大报告解读,深入学习贯彻党的十九大精神进行了全面深刻剖析。不仅介绍了大会的背景、任务、题目、主题、影响意义以及内容进行了全面解读,还加入了作为一名老党员的看法。老党员对十九大的生动而深刻的感悟也感染了每一位积极分子。

在讲到和要求入党的同志谈入党问题时,朱老师首先谈到了入党动机的问题。朱老师用周永康的故事让同学们入党之后也要不忘初心。要一辈子“端正”自己的入党动机。

谈到理想信念时,80多岁的朱稼兴老师用亲身经历为大家解释什么是共产主义,什么是中国共产党。朱老师认为,他的前几十年都是在接收党的教育和培养,那么在他有能力之后,就要为党工作,用自己努力的工作和自己对党的忠诚来回报党的教育和培养。

谈到中国为什么一定要由中国共产党来领导这一问题时,朱老师还重点讲解了中美之间的差距。用一个个有效的数据和生动的例子为同学们讲解中国的企业和美国的企业之间的差异。鼓励学生们要积极创造,积极进取。少年强则中国强。

培训结束后,同学们用热烈的掌声对朱稼兴老师的讲解表示感谢。通过此次培训,同学们从老党员身上学习到了如何正确看待入党这件事,端正了入党动机。这次党课在热烈的掌声中圆满结束。

北航研究生党校“求真”分部

北航经管学院研究生工作办公室

2018年5月8日