学术论坛·筑梦工坊|‍‍‍《职场有高招》出品人袁玮老师-欢迎光临北航经管学院

新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 新闻中心 > 正文

学术论坛·筑梦工坊|‍‍‍《职场有高招》出品人袁玮老师

发布时间: 2018/05/18 14:46:37     点击次数:次   打印本页

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

2018年5月15日晚上20:00,由北航经管学院学术论坛、北航“启梦”工作坊、联合主办的职业辅导讲座“职场戏精该被diss吗?”在新主楼A座1028成功举办。讲座邀请到北京人民广播电台FM98.2《职场有高招》出品人,教育部创新创业入库导师袁玮女士为研一、研二的学生进行职场专题报告会,并邀请到研究生工作办公室主任衣萌老师到场参会。

讲座开始前,衣老师向同学们简短地介绍了袁老师,袁老师毕业于吉林大学,2010年北京航空航天大学软件工程学院IT项目管理专业,工程硕士。曾任中央电视台新闻评论部记者;北京电视台记者;中国教育电视台主播等,2017年创办青年职场服务媒体《更职前》。 

袁玮老师的报告主题是《职场戏精该被dIss吗?》,在两个小时的分享过程中,袁老师从职场戏精的有趣百态行为讲起,使得同学们对职场众生百态有了直观的认识。通过职场戏精的故事让同学们对于如何在职场展现自身的价值有了清晰地认识,并勉励同学们向自己的idol学习,建立职场优秀人设,实现自身气质的提升。

在报告中,袁老师通过一个又一个引人入胜的小故事使同学们听的津津有味。在她妙趣横生地讲解中,同学们对于未来即将面对的职场有了更为清楚地认知,也更有信心面对职场中激烈的竞争,并展现出自身的独特价值。现场气氛热烈,同学们积极踊跃与老师互动。

两个小时的分享会同学们听的意犹未尽,整场讲座精彩生动,同学们普遍反映学到了很多有用的知识。比如在工作中我们要忠诚、有信用,做事要有格局,善于抓住机会,要有风控意识;在职场中,我们要切记:做事要积极主动,学会与人合作,并且要善于发问。同时,袁老师建议同学们,上学期间可以多读点沟通、谈判类的书;告诫我们要以目标为导向,学会时间管理,做事分清优先顺序等实用的知识。