新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 新闻中心 > 正文

北京航空航天大学经济管理学院2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布时间: 2018/07/05 14:01:12     点击次数:次   打印本页

 

 

2018年7月4日上午,北京航空航天大学经济管理学院2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在新主楼第一报告厅隆重举行。院长范英教授、党委书记刘志新教授、副院长秦中峰教授、副院长郑海涛副教授、副院长张人千教授、导师代表周宁教授,以及邹艳教授、周荣刚教授等出席典礼。获得学位的2018届博士生、硕士生及其亲友团参加了典礼。研究生指导主任单伟副教授主持毕业典礼暨学位授予仪式。

毕业典礼在庄严的国歌声中正式开始。党委书记刘志新教授宣读了2018年夏季北京市优秀毕业生获奖名单,副院长秦中峰教授宣读了2018年夏季北航优秀毕业生获奖名单,副院长郑海涛副教授宣读了2018年北航优秀硕士学位论文获得者名单,副院长张人千教授宣读了2018年北航优秀硕士学位论文指导教师名单。与会领导和嘉宾为获奖者颁发了荣誉证书。

研究生导师代表周宁教授代表全体教师,为全体毕业生们送上了祝福和期许。希望全体毕业生以中国二千五百多年的老子智慧和现代的毛泽东智慧来共勉,在人生的旅程中,持有老子的三宝,严于律己、宽以待人,像毛泽东同志在《纪念白求恩》文中号召的那样:“做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”

2017级硕士研究生吴燕霞作为在校生代表,送上了对毕业生们的祝福,对学长学姐们在自己学习和生活中无私帮助表达了真挚的感谢,同时祝愿2018届所有毕业生前程似锦,成为各个领域的杰出人才,成为北航经管学院永远的骄傲。

2018届毕业生栾静和郭哲恺作为毕业生代表发言。栾静同学和郭哲恺同学分别回顾了自己在北航的学习之路,以及与导师们的纸短情长,他们谈到2018届全体毕业生将怀着对母校的感恩和怀念之情,奔赴工作岗位,实现自己的人生理想和价值。

院长范英教授用饱含深情的话语表达了对毕业生的衷心祝贺,对毕业生在校期间获得的成绩给予了充分的肯定,称赞毕业生们的青春汗水是助推学院发展的重要力量,是学院的宝贵财富。作为老师和朋友,范院长希望毕业生们能不忘初心,将北航“德才兼备,知行合一”的校训和经管学院“尚学敏行,经世至善”的院训渗入日后的一言一行之中,做经世人,奉献国家,服务社会,肩负起国家经济建设和社会发展的重任。母校将永远关注、支撑你们,无论走到何处,母校永远在你们心中。风里雨里,我们在新主楼等你!

衷心希望2018届毕业研究生志存高远、直面挑战、脚踏实地、勇于奉献,真正把院长的殷切寄语和老师们的谆谆教诲化作不断前行的动力,不忘初心,延伸北航的血脉,肩负起国家经济建设与社会发展的重任,在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇。

在随后举行的学位授予仪式上,与会领导和学院学位评定委员会委员为毕业生们一一拨苏正冠、颁授学位证书并合影留念。最后,毕业生们面带微笑、满怀激动的心情进行了合影留念。