新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 新闻中心 > 正文

北航经管学院2018年优秀班集体评选答辩会举行

发布时间: 2018/12/12 17:49:23     点击次数:次   打印本页

 

为贯彻党的教育方针,促进校风、学风建设,增强广大研究生班级文化氛围和凝聚力, 1211日,北航经管学院2018年度优秀班集体答辩在新主楼A710举行。经管学院研究生办公室主任衣萌老师,研究生辅导员唐鹏飞、侯树森、李斯然、吴燕霞、张书霖担任评委。

候选班级展示了过去一年在思想引领、学习科研、党团建设、文体志愿、社会实践及感情建设等方面所取得的成绩,介绍了自身在班集体建设过程中的思路、举措和经验。

SY17082班将思想建设工作全方位贯穿于班级建设,以时间轴的顺序展现了一年来班级参加的各项活动,包括全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会、“忆抗战 不忘初心开启新征程”主题系列活动等,全班同学的平均志愿时长达40.2小时,大家将“爱祖国、爱航空、爱航天、爱北航“的四爱精神铭记在心,团结一致、开拓进取,班级思想引领工作成效显著。

SY17081班以党团建设和学风建设为工作重心,同学间互帮互助、投身于各项社会实践活动与科研创新活动之中。截至目前,全班同学共发表高水平论文15篇,获国奖达3人次,树立了优秀示范楷模。班级组织开展研究生心得交流、论文发表经验交流等活动,构建出砥砺前行、知行合一的班级文化。

ZY17081班则以情感建设为纽带,以参观、聚餐、游戏等形式开展多样的班级感情建设活动,同学们在温馨和谐的班级氛围之中互相交流,学习互助。为提高青年身体素质班级还组织了“为祖国健康工作五十年”主题的班集体春游活动,班级每位学生都对于集体主义精神深感认同。

答辩最后,衣萌老师充分肯定了各个班级在过去一年的建设工作中所取得的成绩,并强调班级建设是开展思想教育、学风建设的重要阵地,希望各个班级能够在学风建设、导学关系上多下功夫,增强班级凝聚力,加强学生集体意识的培养,为学生提供全面发展和个性成长的舞台。

 

   此次答辩会推选出SY17081SY17082两个班级参加学校的优秀班集体答辩,期待他们更加精彩的表现。北航经管学院历来重视班集体建设,涌现出大量思想先进、学风优良、全面发展的优秀班级,先进班集体评选已经成为班级集中展示发展成果的重要平台,影响面广、持续时间长。以班集体发展建设为根本,鼓励学生树立文明新风、创建优良班风学风。