新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 新闻中心 > 正文

北京航空航天大学2019届研究生毕业典礼暨经管学院毕业隆重举行

发布时间: 2019/01/13 16:55:14     点击次数:次   打印本页

 

2019年1月12日上午,北京航空航天大学2019届研究生毕业典礼在北航体育馆隆重举行,共有613名博士、3518名硕士获授学位。党委书记曹淑敏,校长徐惠彬,党委副书记程基伟,副校长陶智,副校长刘树春,校长助理张广、赵罡、王荣桥,校友代表、中国航天科技集团研发部部长王巍院士及校学位评定委员会部分委员、导师代表和各学院领导老师出席典礼。2018年6月以来获得学位的博士生、2016级获得学位的硕士生以及毕业生的亲友参加了典礼。副校长王云鹏主持毕业典礼暨学位授予仪式。

毕业典礼在庄严的国歌声中正式开始。经管学院有超过260名研究生参加了此次毕业典礼,其中不乏众多优秀的身影和杰出的代表。经济管理学院2017级硕士研究生吴燕霞代表北航全体在校生对每一位学长学姐为传承北航文化、发扬北航校风所做出的努力表示了感谢,并希望学长学姐们不忘初心,仰望星空,在工作岗位上扎实奋斗,书写新的篇章。本批毕业生中,经管学院共有8名研究生荣获校级优秀毕业论文,12名研究生荣获北京市优秀毕业生,48名研究生荣获北航优秀毕业生。其中,经管学院王玉茹、侯树森两位同学分别代表荣获校级优秀毕业论文和北京市优秀毕业生的研究生上台接受校领导颁奖。

在随后举行的学位授予仪式上,与会校领导和校学位评定委员会委员为毕业生们一一拨苏正冠、颁授学位证书并合影留念。全体经管学院的2019届研究生毕业生上台接受校领导的拨穗仪式,宣告毕业的同时也预示着未来正式步入北航校友的行列。

学校毕业典礼仪式结束后,经管学院在新主楼大台阶组织全体毕业生参加合影留念活动。北航经管学院党委书记刘志新教授、院长范英教授、副院长秦中峰教授、副院长郑海涛教授、研究生指导主任单伟副教授以及教师代表、各中心相关老师等出席毕业合影活动,与学生合影留念。全体经管学院2019届研究生毕业生以北航晨兴音乐厅为背景进行了毕业合影;并分别组织MBA、EMBA、工程硕士、博士、普硕和专硕与学院领导以北航新主楼为背景进行合影留念。

衷心希望2019届毕业研究生志存高远、直面挑战、脚踏实地、勇于奉献,真正把院长的殷切寄语和老师们的谆谆教诲化作不断前行的动力,不忘初心,延伸北航的血脉,肩负起国家经济建设与社会发展的重任,在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇。