新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 新闻中心 > 正文

《家庭助理·亲情扶助》主题党日-ZY1808(三)党支部党建活动:参观中国国家博物馆观展

发布时间: 2019/04/29 10:21:54     点击次数:次   打印本页

为认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进志愿者服务活动,海淀镇社区办志愿者、北京航空航天大学经济管理学院ZY1808(三)党支部的硕士研究生们,4月27日开展以“家庭助理·亲情扶助”为主题的志愿者帮扶观展活动,此次活动是前往中国国家博物馆进行参观。

虽说天气阴雨绵绵,但是依旧阻挡不了叔叔、阿姨们参观国家博物馆的热情,下午两点,在志愿者的陪伴下受助老人们乘坐出租车,准时到达了中国国家博物馆门前一起检票入场。

国家博物馆大厅(图1)

吴为山雕塑艺术展(图2、3、4)

归来--意大利返还中国流失文物展(图5)

盛世欢歌--许鸿飞雕塑展(图6、7、8)

复兴之路(图9)

“复兴之路展厅”展现了近代以来中国是如何在挑战与机遇并存情况下紧随时代发展的潮流,锐意创新,不断实现跨越前进的道路。

经过两个小时的参观,活动也已接近尾声,叔叔、阿姨们参观兴致意犹未尽,从老人们的脸上能看到对中国历史的崇敬、对祖国的繁荣感到欣慰、对社会的进步发展感到幸福,可能在他们年轻时的那个时代他们或许经历着眼前所见一些事情.....“家庭助理·亲情扶助”主题志愿帮扶活动,后续会有更多活动形式地探索和尝试,志愿者们也希望通过自己的志愿行为能给受助高龄老人和失独老人带去温暖!

广场合影(图10)