新闻中心

网站首页 > 科学研究 > 首页 > 新闻中心 > 正文

我院周宁教授团队撰写的《有米难为炊的NOC项目》案例被哈佛案例库收录

发布时间: 2015/04/14 16:50:45     点击次数:次   打印本页

我院周宁教授团队撰写的《有米难为炊的NOC项目:海外EPC工程进度控制的困境》(英文题目:NOC Project in Dilemma: Plight of Schedule Control of an Overseas EPC Project)案例被哈佛案例库收录,正式出版发行。哈佛商学院是世界最早创设以案例教学为模式的商学院,哈佛商学院案例库是国际一流的商学院案例库。这是我院继欧阳桃花教授团队2013年《德国科隆进入中国市场》(英文题目:Krohne's Entry into the Chinese Market)案例被哈佛案例库收录后,第二篇被哈佛案例库收录出版的案例。

哈佛案例库收录界面

《有米难为炊的NOC项目:海外EPC工程进度控制的困境》(作者:周宁,韩小汀,申金永,胡婷婷,邹艳)讲述了中材建设有限公司在跨国EPC工程项目执行过程中遇到的一系列进度拖延问题,通过对进度影响因素的深入分析,展示了采用关键链技术破解该项目进度难题的方法与措施。

我院案例开发水平在国内高校已跻身一流领先行列,连续入选哈佛商学院案例库,标志着我院案例开发水平已与世界先进水平接轨。