新闻中心

网站首页 > 科学研究 > 首页 > 新闻中心 > 正文

中国系统工程学会应急管理系统工程专业委员会筹备会顺利召开

发布时间: 2016/09/30 15:06:55     点击次数:次   打印本页

2016年9月27日上午,中国系统工程学会应急管理系统工程专业委员会筹备会议在北航经管学院召开。出席本次会议的嘉宾有中国系统工程学会秘书长杨晓光教授、北京化工大学经管学院余乐安院长、南开大学李勇建教授。我院学术委员会主任王惠文教授、方卫国教授、赵秋红教授、秦中峰教授和航空学院刘虎教授共同出席。

经管学院方卫国副院长首先代表学院欢迎出席本次筹备会的各位专家教授,感谢中国系统工程学会对本次筹备会的支持和指导。我院赵秋红教授系统地介绍了应急管理系统工程专业委员会的成立背景和前期准备情况。随后,中国系统工程学会杨晓光秘书长代表总会对筹备会的召开做指导发言,他首先感谢了北航对中国系统工程学会的支持,然后全面介绍了学会发展现状,肯定了应急管理方向的重要性和发展前景,在学术研究、社会服务等方面可以更好地开展工作。随后,与会专家学者就专委会章程展开了热烈的讨论,并提出较多建设性意见,为筹备会下一步的工作开展指明了方向。