学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

TaeHoon OUM: 从美国与加拿大的案例分析空域开放协定对客流及货物流的影响——北航经管学院学术交流讲座

发布时间: 2016/12/21 08:26:42     点击次数:次   打印本页

12月15日,受北航经管学院黄海军教授的邀请,加拿大不列颠哥伦比亚大学商学院讲座教授,国际航空交通研究会主席Tae Hoon OUM教授莅临北京航空航天大学,与经济管理学院的教授、老师和同学们进行学术性报告与交流。本次学术交流由黄海军教授主持,经管学院、电子信息工程学院、法学院的教师、研究生、本科生40余人参会。 

OUM教授从美国与加拿大的领空开放协定谈起,着重分析了10年来此协定对美国和加拿大的双边人流与货物流的影响。OUM教授对此进行了建模分析,对模型中的相关内容进行了学术性的介绍和讲解。

在交流过程中,北航的教授学者和同学们认真听取了OUM教授的介绍,并针对空域开放研究中的系统假设条件,模型构建等方面的问题与困惑,与OUM教授进行了深入的讨论。

在讲座接近尾声之时,黄海军教授对此次讲座加以总结并再次表达了对OUM教授的感谢,最终报告会在热烈的气氛中圆满结束。

主讲人简介:

ProfessorTae Hoon OUM,加拿大不列颠哥伦比亚大学商学院讲座教授,国际航空交通研究会主席。目前主要从事管理战略和交通运输系统的经济政策分析。