学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

廖飞雄: 超级网络中基于活动的出行计划和偏好——北航经管学院学术交流讲座

发布时间: 2016/12/29 09:09:23     点击次数:次   打印本页

12月28日,受北航经管学院黄海军老师的邀请,荷兰埃因霍温理工大学助理教授廖飞雄博士莅临北京航空航天大学,与经济管理学院的教授、老师和同学们进行学术性报告与交流。本次学术交流由田琼教授主持,参加的学者有刘天亮副教授、王晨岚老师及相关的博士及硕士研究生。

DSC_7158

廖飞雄博士分析了基于活动的出行计划和个人出行偏好,系统地介绍了多式多链复杂超级网络的发展过程及应用前景,将人们的一整天的活动通过超级网络进行建模分析,可以更好地安排出行,分析各种政策对于人们出行的影响。

DSC_7165

在交流过程中,北航的教授学者和同学们认真听取了廖飞雄博士的介绍,并针对调查问卷的设计以及大数据与基于活动的建模结合等方面的问题与困惑,与廖飞雄博士进行了深入的讨论。最终报告会在热烈的气氛中圆满结束。

主讲人简介:

廖飞雄博士现任荷兰埃因霍温理工大学(TU/e)城市规划研究组助理教授,2013年在TU/e获得博士学位(cum laude),之后又在该校从事博士后研究工作(中荷国际合作项目)。廖教授主要研究领域是基于活动建模的交通需求分析与预测(activity-based travel demand analysis and forecasting)、交通行为分析、基于多态超级网络(multi-statesupernetwork)的建模与优化、城市可达性、用户均衡与系统优化等。目前,廖教授已在交通领域主要期刊发表多篇文章(包括期刊Transportation Research Part B, Pat C, Transportation,Transportmetrica A, Transport Policy等),并同时担任该领域内15个国际期刊的审稿人,此外还主持及参与两项荷兰科学基金。廖教授曾经在MassachusettsUniversityat Amherst、Karlsruhe Institute of Technology以及ETH Zurich从事学术访问。