学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

问题与挑战: 郭杰群先生解读中国资产证券化

发布时间: 2017/05/09 14:26:27     点击次数:次   打印本页

问题与挑战:郭杰群先生解读中国资产证券化

第6期北航经商大讲堂

2017年5月8日,瀚德金融科技研究院院长郭杰群先生,受邀为北航经商大讲堂做了一场精彩的学术报告,报告主题为“中国资产证券化面临的问题与挑战”。

报告会在新主楼A949举行,由经济管理学院院长范英教授主持,50多名经管学院师生听取了讲座。

IMG_9985.JPG

在报告中,郭院长以房地产市场为例,解释了资产支持证券化模式的特点,分析了住房按揭资产证券化的规律。郭院长进一步通过美国和中国对房产市场的金融支持措施的差异化比对,分析了两国对住房按揭资金来源的不同的方式,详细阐释了资产支持证券化发展的进程。

在郭老师的报告现场,经管学院的老师和同学们在认真听取报告后提出了有关国内外房地产金融方式等相关问题,嘉宾与听众间互动气氛活跃,期待更多的学术交流合作。