学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

曹新宇教授: 基于环境因素的社区满意度准则的方法性研究

发布时间: 2017/05/18 08:25:01     点击次数:次   打印本页

2017年5月16日上午,受北航经管学院田琼教授的邀请,美国明尼苏达大学教授教授,TransportationResearch Part D副主编曹新宇教授莅临北京航空航天大学,与经济管理学院的教授、老师和同学们进行学术性报告与交流。本次学术交流由田琼教授主持,参加的学者有田琼教授、刘天亮副教授及相关的博士及硕士学生。  

曹新宇教授从采用倾向得分匹配,统计控制,和结构方程模型探讨明州双子城轻轨对汽车拥有、汽车出行、公交出行的影响。他深入探讨了社区满意度准则的方法性研究,包括住房、公共物品与私人物品等在内的诸多因素,并对此进行了结构性分析。期间,曹教授热切地回答了在座师生感兴趣的问题,并就一些研究前沿的话题进行了深入交流与讨论。曹教授也介绍了美国明尼苏达大学公共事务学院相关情况,在学术深造与交流方面向大家提供了丰富的参考信息。报告会在热烈的气氛中圆满结束。

主讲人简介:

曹新宇博士是美国明尼苏达大学公共事务学院城市与区域规划教授,他的研究兴趣包括土地利用和交通的互动关系,电信技术对交通行为的影响,和生活满意度。曹新宇发表SCI和SSCI论文60多篇。据谷歌学术统计,他的引用超过4600次;H指数28。曹新宇是美国交通运输学会(TransportationResearch Board)学术委员会委员,Transportation Research Part D副主编,三个国际期刊(Transportation, Transportation Letters, Environment and Behavior)编委,六个国际期刊的客座编辑。他现在担任国际中国规划学会(InternationalAssociation for China Planning)主席。