学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

杰出校友李志纯教授谈阶梯收费在活动出行中的实施效果评估

发布时间: 2017/05/25 08:56:03     点击次数:次   打印本页

5月17日上午,我院杰出校友、国家杰出青年科学基金获得者、长江学者特聘教授、华中科技大学管理学院教授李志纯受邀来访我院,并在新主楼A928作了题为”Step tolling in an activity-based bottleneck model”的学术报告。田琼教授、刘天亮副教授、王晨岚讲师以及经管学院、交通学院的相关师生20余人参加了报告会。

报告中,李志纯教授从经典的瓶颈模型讲起,回顾并评述了相关的研究文献,对比分析了三种经典的阶梯收费下出行行为模型假设,即ADL模型、Laih模型和Lindsey刹车减速模型。之后,他详细讲解了基于活动的瓶颈模型性质,发现在均衡状态下,排队延迟时间的函数曲线随出发时刻是凹的,接着给出了用户均衡下的出发率解析式。结合最简单的Laih模型,李教授还发现在线性的边际活动效用条件下最优的收费阶梯服从早晚出发对称的形式。而且,通勤人群在家和在单位的边际活动效用不同很大程度上决定了早高峰上班通勤的出发出发顺序。最后,李教授热情地回答了在座师生感兴趣的问题,并就一些研究前沿的话题进行了深入交流与讨论。

李志纯,华中科技大学管理学院教授,博士生导师。2006年北京航空航天大学经济管理学院博士毕业,2006-2008年在复旦大学管理学院从事博士后研究,2004-2011年间在香港理工大学访问、工作5年。主要研究领域包括交通基础设施投资决策优化、交通需求管理、交通经济学、区域科学等。李教授2016年获聘教育部长江学者特聘教授;2015年获得国家杰出青年科学基金;2013年担任国家社科基金重大项目首席专家;2012年获得国家优秀青年科学基金;2009年入选教育部新世纪优秀人才计划;获得2008年全国(百篇)优秀博士学位论文奖。指导硕士生获得2013和2015年度湖北省优秀硕士学位论文奖。李教授迄今在Transportation Research Part A-E,Transportation,European Journal of Operational Research,Regional Science and Urban Economics,Papers in Regional Science等国际主流SCI/SSCI刊物上发表论文40篇。目前担任SCI刊物Transportation Research Part B, Transport Policy, Journal of Advanced Transportation和SSCI刊物International Journal of Sustainable Transportation编委,以及SCI刊物Transportmetrica B副主编。