学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

张玉利博士: 分布鲁棒优化:模型、算法及应用——北航经管学院学术交流讲座

发布时间: 2017/09/29 17:57:11     点击次数:次   打印本页

9月27日下午4点,清华大学工业工程系博士后张玉利博士在新主楼A716与经济管理学院的老师和同学们进行题为“分布鲁棒优化:模型、算法及应用”的学术报告。

张玉利博士首先介绍了如何处理分布鲁棒优化模型中的不确定问题、如何通过精确的参数搜索算法求解布鲁棒优化模型;接着分享了他在Production & Operations Management上发表的关于“批量生产的鲁棒性问题”以及在Transportation ResearchPart B上发表的关于“规避风险最短路问题”的研究成果;最后介绍了分布鲁棒优化的研究方向等。

在交流过程中,北航的老师和同学们认真听取了张玉利博士的介绍,并针对优化中的多维问题如何转化为二维问题、约束条件如何优化以及新算法的适用范围以及拓展等方面的问题与困惑,与张玉利博士进行了深入的讨论。最终报告会在热烈的气氛中圆满结束。

主讲人简介:

张玉利,2014年在清华大学自动化系获得理学硕士和博士学位,于2011-2012年访问加利福尼亚大学伯克利分校,现在清华大学工业工程系博士后,研究兴趣是数据驱动的优化管理,在Production and Operations Management, Transportation Research PartB, European Journal of Operational Research, IEEE Transactions on IntelligentTransportation Systems and IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics等刊物发表多篇论文,获得了国家基金委和博士后科学基金项目资助。