学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

北京大学光华管理学院翁翕副教授讲座

发布时间: 2017/11/03 14:44:46     点击次数:次   打印本页

翁翕:城乡二元经济中的最优所得税与商品税研究 

2017年11月2日,北京大学光华管理学院翁翕副教授至北航经济管理学院做学术报告。主讲人翁翕副教授毕业于美国宾夕法尼亚大学,现任于北京大学光华管理学院,担任应用经济系副教授、博士生导师,研究专注于应用微观经济理论,博弈论,产业组织理论等相关领域。其此次报告题目是“城乡二元经济中的最优所得税与商品税研究”,将城乡二元经济模型化为一个劳动力自由流动且工资内生的两部门经济,并将高收入低要素替代弹性的部门视为城市,低收入高要素替代弹性的部门视为农村,从而进行理论分析。

现场,30余名经管学院的老师和同学在认真学习报告,并就报告中涉及的可靠性、适用性等问题进行了深入探讨,讨论热烈,意犹未尽,期待更多的学术碰撞与交流。