学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

龚亚珍:细颗粒物对死亡率的影响——来自中国的实证分析结果

发布时间: 2017/12/08 17:40:43     点击次数:次   打印本页

北航经商院•经济学双周论坛第六期】  

2017年12月8日,北航经商院•经济学双周论坛迎来了本学期的最后一期讲座。此次主讲特别邀请到了中国人民大学环境学院龚亚珍副教授。龚教授2010年毕业于加拿大英属哥伦比亚大学(University of BritishColumbia),专业方向为资源经济学,现任环境和资源经济学系常务副主任。龚教授主要利用微观实证方法和实地实验经济学方法(field experiments)来研究中国农村的自然资源管理和农村发展问题。此次报告题目是“细颗粒物对死亡率的影响——来自中国的实证分析结果”,研究利用县级死亡率数据,估计了空气细颗粒物(PM2.5)污染对中国死亡率影响的因果关联,并对该影响在不同人群和不同空气污染浓度水平下的异质性进行了深入分析。

现场,40余名经管学院的老师和同学在认真听取报告,并就报告中涉及的模型设定合理性等问题进行了深入探讨,讨论热烈,意犹未尽,我们期待下学期经济学双周论坛的精彩学术碰撞。