学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

商务部研究院周密研究员受邀进行学术交流

发布时间: 2018/01/05 08:33:17     点击次数:次   打印本页

【北航经管学术论坛】

2018年1月3日,商务部研究院周密研究员受邀为经济管理学院40余名师生进行学术交流,并作“欧美国家创新的文化背景与特点”报告。报告会由牟晖副教授主持。周密研究员现任是商务部研究院美洲与大洋洲研究所副所长,研究主要涉及对外投资、对外承包工程、对外劳务合作、对外援助、服务贸易、国际多双边协定等工作。

周密研究员以新时代中国特色社会主义为背景,从五大发展理念入手,介绍了有关创新的基本内涵,并且分别以英国、法国、德国、意大利、瑞士和美国为例,深入浅出地剖析了各个国家的创新特点和文化内涵。最后,结合中国的创新发展,进行了展望。报告结束后同学们积极提问,对讲座内容和中国未来发展表现出浓厚兴趣。