学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

【北航经商院•经济学双周论坛第七期】蒋昌敏:空铁合作与机场群:一个收益共享机制的分析

发布时间: 2018/03/23 16:40:22     点击次数:次   打印本页

2018年3月23日,北航经商院•经济学双周论坛迎来了2018年春季的第一期讲座。此次主讲特别邀请到了加拿大曼尼托巴大学艾斯伯商学院蒋昌敏博士。蒋博士的研究专注于多运输模式(如民航与高铁)的竞争和合作关系,运输行业负外部性(如拥堵与污染)的影响与治理等运输经济学问题。此次报告题目是“空铁合作与机场群:一个收益共享机制的分析”,利用经济理论模型来研究分析民航与高铁合作打造机场群的一种模式:民航通过报销高铁票鼓励旅客异地乘机,高铁则将来自这些旅客的部分收益与民航进行共享。

现场,30余名经管学院的老师和同学在认真听取报告,并就报告中涉及的模型设定合理性及适用性等问题进行了深入探讨,讨论热烈,意犹未尽,我们期待下期经济学双周论坛的精彩学术碰撞。