学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

【“商学悦道”工商管理学术论坛第二期】李晨溪博士:营销策略失灵

发布时间: 2018/03/28 11:22:25     点击次数:次   打印本页

2018年3月27日中午,“商学悦道”工商管理学术论坛第二期于新主楼A949举办,有近40名师生积极踊跃的参加了这次活动。本期论坛由经济管理学院黄劲松教授主持。

本期论坛的主讲人是市场与数字化营销系的李晨溪老师,她分享的题目是“营销策略失灵:促销与新产品推荐的负面影响”。李晨溪老师指出,随着数字化技术的快速发展,传统的营销模式无法完全适应如今消费者对于产品和服务的需求,有时会出现营销策略失灵的现象。通过两个研究项目,李晨溪老师及其合作者分别对促销和新产品推荐这两种传统营销策略的有效性进行了分析和探讨,通过二手数据分析和田野实验,指出了促销和新产品推荐带来的负面影响,并提出了相应的营销建议。

参与讲座的老师和同学们对李晨溪老师的研究表现出浓厚的兴趣,就其研究内容和数据分析方面进行了深入的交流和讨论。在场的老师和同学们也表达了对下期工商管理学术论坛的期待。