学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

美国康奈尔大学李善军教授讲座——交通政策与家庭居住地选择:一个基于北京的实证研究

发布时间: 2018/04/10 10:15:27     点击次数:次   打印本页

2018年4月9日,美国康奈尔大学李善军教授携其三名博士研究生,Avralt-Od Purevjav、Rhiannon Jerch和Jing Qian至北航经济管理做学术分享报告。主讲人李善军教授现任美国康奈尔大学终身职讲席教授、康奈尔大学中国经济研究所主任、美国国民经济研究局研究员和环境与资源经济学会的主会刊Journal of the Association of Environmental and Resource Economists的共同主编。他的研究领域包括环境与能源经济学、产业组织和应用计量经济学。其此次报告题目是“交通政策与家庭居住地选择:一个基于北京的实证研究”。论坛于新主楼A618举行,由经济管理学院喻雪莹副教授主持。

喻雪莹副教授

博士研究生:Avralt-Od Purevjav、Rhiannon Jerch和Jing Qian  

李善军教授

此次论坛先由三位博士研究生分享其研究各种交通政策对房价和居民的住房位置决策的影响,以及不同类型的家庭对道路拥堵水平均衡的影响,最后由李善军教授详尽介绍了一个均衡分类模型,以分析交通政策与不同类型家庭居住地选择的相互影响,并以北京为证进行了实证分析。现场,30余名经管学院的老师和同学,在认真学习报告后,提出了许多相关研究模型及适用性等问题,嘉宾与听众间互动气氛活跃,期待更多的学术交流合作。