学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

钟铧:未(无)雨绸缪:水利设施投资的福利分析

发布时间: 2018/04/27 16:43:14     点击次数:次   打印本页

北航经商院•经济学双周论坛第十期】

2018年4月27日,北航经商院•经济学双周论坛迎来了2018年春季的第四期讲座。此次主讲特别邀请到了北航经管学院青年教师钟铧副教授,其于美国肯塔基大学获得农业与资源经济学博士,后在美国内华达大学经济系任博士后,一直专注于环境与资源经济学、一般均衡模型等相关研究。目前研究项目为公共水利设施的福利影响分析。此次报告题目是“未(无)雨绸缪:水利设施投资的福利分析”,着重研究分析水利设施投资对于城市发展的影响和居民的福利分配问题,基于一般均衡理论,描述了水资源是如何影响并制约区域和城市的经济发展,以实证模型模拟并计算了美国拉斯维加斯城市水利设施的经济效益和福利分布。

现场,20余名经管学院的老师和同学在认真听取报告,并就报告中涉及的模型设定合理性及适用性等问题进行了深入探讨,讨论热烈,意犹未尽,我们期待下期经济学双周论坛的精彩学术碰撞。