学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

刘知微:不确定性条件下混合策略的执行

发布时间: 2018/05/11 15:32:09     点击次数:次   打印本页

北航经商院经济学双周论坛第十一期】 

2018511日,北航经商院经济学双周论坛迎来了2018年春季的第五期讲座。此次主讲特别邀请到了首都经济贸易大学国际经济管理学校刘知微副教授,其于2014年在伊利诺大学香槟分校取得经济学博士学位,研究专注于实施理论、博弈论、一般均衡理论。此次报告题目是“不确定性条件下混合策略的执行”,证明了PrescottTownsend (1984)的竞争均衡分配,maxmin的核分配,maxmin的值分配,以及不公开的maxmin 理性预期均衡分配,都是混合策略激励兼容的,都可以在混合策略的maxmin均衡中完全地执行,而这些结果在贝叶斯偏好下不成立。 

现场,20余名经管学院的老师和同学在认真听取报告,并就报告中涉及的应用设定合理性及适用性等问题进行了深入探讨,讨论热烈,意犹未尽,我们期待下期经济学双周论坛的精彩学术碰撞。