学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

俞苏秀:应急可转债在信号传递和信息披露中的作用

发布时间: 2018/06/22 17:12:45     点击次数:次   打印本页

北航经商院•经济学双周论坛第十四期】

2018年6月22日,北航经商院•经济学双周论坛迎来了2018年春季的第八期讲座。此次主讲特别邀请到了中国人民大学汉青高级经济与金融研究院助理教授俞苏秀博士,其于2017年在于法国图卢兹经济学院获得博士学位,研究专注于公司金融,银行,信息经济学,合同理论等。此次报告题目是“应急可转债在信号传递和信息披露中的作用”,研究发现了应急可转债的两个新的功能,是信号传递和激励信息披露的有效工具;为应急可转债的设计和银行资本结构监管提供了新的思路。

现场,20余名经管学院的老师和同学在认真听取报告,并就报告中涉及的应用设定合理性及适用性等问题进行了深入探讨,讨论热烈,意犹未尽,我们期待下期经济学双周论坛的精彩学术碰撞。