学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

美国普渡大学Ukkusuri教授:智能交通流动性分析研究的最新进展

发布时间: 2018/07/04 16:37:33     点击次数:次   打印本页

7月2日上午,美国普渡大学Ukkusuri教授受邀来访我院,并在新主楼A716作了题为“Recent Advances In Smart Mobility Analytics”的学术报告。田琼教授,唐铁桥教授,刘天亮副教授,王晨岚老师以及经管学院、交通学院的相关师生30余人参加了报告会。

Ukkusuri教授首先介绍了在过去几年新技术(如Uber,Didi,Waze等)的迅速崛起如何改变了交通运输系统数据的获取及可用性,由此引入其关于智能交通流动性研究的进展及成果。Ukkusuri教授继而展开介绍智能流动性研究的关键驱动因素和实现手段以及新范式建模的机遇和挑战。随后,他对出租车数据进行分析,并着重介绍了出租车需求研究,如出租车需求预测和分析推动出租车数量增长的潜在因素。接下来Ukkusuri教授对出租车服务供应方数据分析进行介绍,如出租车出行时间估计,加价价格预测。最后他讲解了社交媒体数据分析的研究进展。Ukkusuri教授对研究内容深入浅出的介绍和讲解,使得在座师生受益匪浅。

在交流环节,在座师生针对大数据驱动的模型构建等方面的问题与困惑,与Ukkusuri教授进行了深入的讨论。当天下午,Ukkusuri教授参加了北航经管学院研究生的工作进展汇报,与每一位汇报同学进行深入讨论,并提出了针对性的建议,对同学们的科学研究及论文写作提供了很大的帮助。

主讲人简介:

Satish V.Ukkusuri,普渡大学Lyles土木工程学院教授,是普渡大学城市交通网络信息实验室主任以及The Sustainable Communities Cluster的共同负责人。他的研究领域为跨学科交通网络,目前对数据驱动的交通拥堵解决方案,灾害管理,相互依赖的网络的恢复能力,连通和自治交通系统等感兴趣。