荷兰埃因霍温理工大学廖飞雄博士:基于超级网络的可达性扩展研究 -欢迎光临北航经管学院
学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

荷兰埃因霍温理工大学廖飞雄博士:基于超级网络的可达性扩展研究

发布时间: 2018/07/20 16:53:53     点击次数:次   打印本页

 

7月15日上午,荷兰埃因霍温理工大学廖飞雄博士应田琼教授邀请来访我院,并在新主楼A716作了题为“Extensions ofaccessibility measures via multi-state supernetworks”的学术报告。田琼教授,刘天亮副教授,王晨岚老师以及经管学院、交通学院的相关师生20余人参加了报告会。

报告中,廖博士首先从基于活动的建模讲起,接着介绍了时间地理学中的基本概念时空棱镜。研究中提出了一种系统的方法来构造活动顺序的时空棱镜边界,这里包含了各种可能的活动链。为了描述满足时空约束的潜在路径区域,提出了一种多状态超级网络定向搜索方法。此方法基于地标的三角形不等式和空间特征,对目标定向搜索过程进行操作,得到了近似的上下时空棱镜边界,所提的方法可以有效找到时空棱镜的潜在路径区域活动状态相关边界。

最后,廖博士热情地回答了在座师生感兴趣的问题,并就一些研究前沿的话题进行了深入交流与讨论。

廖飞雄博士是埃因霍温大学城市规划小组的助理教授。研究领域包括城市规划和交通活动研究。发表期刊包括Transportation Research Part B,TransportationResearch Part C等国际交通主流期刊。