学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

莫纳什大学郭贤达教授来我院讲座

发布时间: 2018/10/23 16:13:25     点击次数:次   打印本页

2018年10月22日,澳大利亚莫纳什大学郭贤达教授,受邀为北航师生做了一场精彩的学术报告,报告主题为“有影响力的研究:为何要做、做些什么与如何做”。 

报告会在新主楼A939举行,由经济管理学院黄劲松教授主持,20多名经管学院师生听取了讲座。

在报告中,郭教授以自己发表顶尖论文的亲身经历基础,解释了研究者如何在顶尖期刊发表论文的经验,分析了如何写好一篇高水平论文的注意事项。郭教授用轻松幽默的风格进一步通过自己多年来发表顶尖论文的经验,分析了高水平论文的选题过程、研究阶段、发表经历等要点。

在郭教授的报告现场,经管学院的老师和同学们在认真听取报告后提出了有关做好高水平论文研究关键要素等相关问题,嘉宾与听众间互动气氛活跃,期待更多的学术交流合作。