学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

叶明博士来我院开展学术讲座

发布时间: 2018/11/30 10:46:12     点击次数:次   打印本页

2018年11月29日,北航经管学院邀请到了经合组织(Organisation forEconomic Cooperation and Development)叶明博士来我院开展学术讲座。讲座题目为“Decomposition ofValue-Added in Gross Exports: Unresolved Issues and Possible Solutions”。该研究提出了一个新的会计框架,它解决了三个不同的问题:1.总出口重复计算的性质; 2.任何重复计算的外国增值净值的计算; 3.行业总出口(出口行业)的分解。并阐明了国家间投入产出(ICIO)表中出口的定义。

叶明于2009年毕业于北京航空航天大学并获工学博士学位,在2013年进入复旦大学发展研究院从事全职博士后的研究工作,在此期间一致专注于全球价值链的相关分析工作。2015年前往巴西瓦加斯基金会圣保罗经济学院从事为期一年的访问学者,随后于2016年6月被OECD聘为经济顾问工作至今。