学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

英国利兹大学刘蓉晖教授: 基于汇入路口瓶颈,设计帕累托改进的可交易通行许可证政策

发布时间: 2018/12/03 08:32:06     点击次数:次   打印本页

11月19日下午,英国利兹大学刘蓉晖教授受邀来访我院,并在新主楼A716作了题为“Pareto-improving tradable bottleneck permit (TBP) at a mergingbottleneck”的学术报告。经管学院和交通学院相关师生20余人参加了报告会。  

刘蓉晖教授从最优收费谈起,首先向大家介绍了可交易通行许可证、帕累托改进等的概念及内涵,然后针对如何基于汇入路口瓶颈来设计帕累托改进的可交易许可证政策进行了讲述。报告中,她对比分析了用户细分、收费返还和瓶颈能力扩容等三种不同情形下的可交易通行许可证设计方案。最后,刘教授向大家介绍了利兹大学交通运输研究院的基本情况,欢迎广大经管学子前往利兹大学访问学习。

刘蓉晖教授逻辑清晰、深入浅出的报告使大家获益匪浅。与会师生就该研究的拓展方向与刘教授进行了深入的讨论,报告会在热烈的气氛中圆满结束。

刘蓉晖,英国利兹大学交通运输研究院网络与交通运营方向教授。她本科毕业于北京大学,博士毕业于英国剑桥大学。入职利兹大学之前,她曾在伦敦大学学院从事研究工作。2005年,她担任英国运输研究实验室(TRL)交通建模部门的第二负责人。刘教授目前担任IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems刊物的副主编、IET Journal of Intelligent Transportation Systems编委。她的研究领域涵盖车辆动力学与交通微观模拟模型开发、交通控制理论与算法、交通行为与智慧出行、随机模型与可靠性分析、公共交通运营与控制、时刻表与调度协同、火车控制与铁路交通管理系统等交通运输研究的相关主题。她尤其对这些主题的交叉研究以及网络效应的估计、设计和评价感兴趣。