学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

​郝壮:娱乐性大麻合法化的跨境溢出效应

发布时间: 2018/12/29 08:40:27     点击次数:次   打印本页

【北航经商院•经济学双周论坛第二十五期】

2018年12月28日,北航经商院•经济学双周论坛迎来了2018年秋季的最后一次讲座。此次主讲特别邀请到了北京航空航天大学经济管理学院经济学助理教授郝壮。研究兴趣为应用微观经济学及健康经济学。此次报告题目是“娱乐性大麻合法化的跨境溢出效应”,研究了科罗拉多州和华盛顿州娱乐性大麻合法化(Recreational Marijuana Legalization,RML)对临州的溢出效应。

研究发现科州和华州RML导致了临州接壤郡因非法持有大麻被逮捕率相较于非接壤郡急剧上升。

现场20余名经管学院的老师和同学认真听取了报告, 并提出问题,共同探讨。论坛在热烈的学术氛围中圆满结束,我们期待明年更加精彩的经济学双周论坛。