学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

徐梓博:逆向归纳均衡的稳定性

发布时间: 2019/03/25 09:15:14     点击次数:次   打印本页

【北航经商院•经济学双周论坛第二十八期】

2019年3月22日,北航经商院•经济学双周论坛迎来了2019年春季的第二十八期讲座。此次主讲特别邀请到了新加坡科技设计大学助理教授徐梓博博士。他主要研究兴趣为博弈论、微观经济学、演化动力学及概率论。此次报告题目是“逆向归纳均衡的稳定性”,通过近似连续时间最优反应动态过程的收敛,离散时间最优反应动态过程的随机稳定条件选择的结论,以及考虑域博弈中通过可维系策略组的精炼这三种方法对完美信息扩展形式博弈中的逆向归纳均衡的稳定性进行测试,在一些扩展形式博弈中发现无论用以上哪种方法,逆向归纳均衡并不是唯一稳定的均衡。

现场20余名经管学院的老师和同学认真听取了报告, 并提出问题,共同探讨。论坛在热烈的学术氛围中圆满结束,我们期待下期经济学双周论坛的精彩学术碰撞。