学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

2019“全国百篇优秀管理案例”评选动员会及撰写经验交流

发布时间: 2019/04/17 14:25:00     点击次数:次   打印本页

【商学悦道@工商管理学术论坛第11期】

2019年4月16日中午,商学悦道@工商管理学术论坛第11期于新主楼1028举办,本期论坛的主讲人是欧阳桃花教授,周宁教授,陈婧讲师,由经济管理学院张思萱副教授主持,近50余名师生参加了本期论坛。

欧阳老师介绍了百优重点项目和重点项目的撰写心得。百优重点项目是“全国百篇优秀管理案例”于2018年首次增设的评选项目。

周宁老师分享了来自学生解析使用的TSS模型,采用自创的TSS模型有效解决案例撰写中“两张皮、难复制、效率差”的问题,并与学生共同提高思辨能力。

陈婧老师介绍了百优微案例,并分享了基于2018年的获奖微案例所获得的撰写心得。微案例是“全国百篇优秀管理案例”于2018年首次增设的评选系列,旨在通过大幅降低案例正文的篇幅为授课者提供更加灵活的案例教学方式。

参与本期论坛的老师和同学们对三位主讲人的分享表示出浓厚的兴趣,并结合自己的研究就评选动员会及撰写和三位讲者进行了深入的沟通与探讨。论坛结束后,在场的师生均表示收获颇丰。