学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

Kiriti Kanjilal:Endogenous Equity Shares in Cournot: Welfare Analysis and Policy

发布时间: 2019/05/18 09:27:22     点击次数:次   打印本页

【北航经商院•经济学双周论坛第三十二期】

2019年5月17日,北航经商院•经济学双周论坛迎来了2019年春季的第32期讲座。此次主讲特别邀请到了印度德里Indraprastha信息技术学院经济学助理教授Kiriti Kanjilal博士。主要研究领域为博弈论、产业组织理论、环境经济学和行为经济学。

此次报告题目是“Endogenous Equity Shares in Cournot: Welfare Analysis and Policy”,该研究认为,在竞争数量之前,企业可以在竞争对手的利润中战略性地选择股权,这是双寡头垄断。

现场20余名经管学院的老师和同学认真听取了报告, 并提出问题,共同探讨。论坛在热烈的学术氛围中圆满结束,我们期待下期经济学双周论坛的精彩学术碰撞。