学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

美国威斯康星大学麦迪逊分校张正军教授做客北航经商大讲堂

发布时间: 2019/05/27 17:14:06     点击次数:次   打印本页

2019年5月21日,美国威斯康星大学麦迪逊分校统计系长聘正教授、国际顶级期刊Journal of Business & Economic Statistics副主编、Statistica Sinica副主编张正军教授来到北航经济管理学院,做客第30期北航经商大讲堂,他的报告题目是Simulated Distribution Based Learning for Non-regular and Regular Statistical Inferences。经济管理学院郑海涛副院长主持了本次大讲堂。经管学院师生30余人参加了此次报告会。

报告会上,张教授提出了一种新的统计推断方法,是首次把系统仿真的方法用到了机器学习中;建立了一个基本定理,保证了从随机变量(或误差项)的假设分布转换的次序统计(到给定的边际),任意接近相同边际分布的模拟序列的次序统计。

在报告结束后,张教授与经管学院师生进行了亲切的互动交流,一起探讨报告中所涉及定理的合理性及适用性等问题,张教授报告会在热烈的学术氛围中圆满结束。

张正军教授个人简介

张正军教授现为美国威斯康星大学麦迪逊分校统计系长聘正教授、美国统计协会会士、国际数理统计协会财务总监、国际顶级期刊Journal of Business & Economic Statistics副主编、Journal of Econometrics金融工程与风险管理特刊共同主编、Statistica Sinica副主编;北卡罗来纳大学教堂山分校统计学博士,北京航空航天大学管理科学与工程博士。主要研究方向包括:金融时间序列分析、极值理论、异常气候分析、稀有疾病(癌症、帕金森综合症、奥兹海默病等等)分析、金融风险的建模和评估、市场系统性风险评估等等。