学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

荷兰埃因霍温理工大学廖飞雄博士:新兴市场多模式系统的出行偏好研究

发布时间: 2019/08/26 09:10:14     点击次数:次   打印本页

8月23日下午,荷兰埃因霍温理工大学廖飞雄博士应邀来访我院,并在新主楼A716作了题为“Travel Preferences of Multimodal Transport Systems in Emerging Markets”的学术报告。我院近30名相关师生参加了报告会。

新兴市场国家的大都市面临着严峻的城市交通挑战。了解人们的出行偏好对于制定有效的可持续城市政策至关重要。在这些市场中,人们很少关注多模式系统中的出行偏好。廖博士介绍了他们提出的估计了大都会区的出行偏好的分解方法,并通过收集北京的交通数据,采用比例混合逻辑模型进行估计。这些结果提供了关于如何在旅行时间、成本、便利性和可靠性等被操纵属性之间进行权衡的丰富信息。许多发现与发达国家取得的结果不符。

廖博士逻辑清晰、深入浅出的报告使大家获益匪浅。期间与会师生就该研究的一些困惑与廖博士进行了深入的讨论,报告会在热烈的气氛中圆满结束。

主讲人简介

廖飞雄,埃因霍温理工大学城市规划专业副教授(终身)。主要研究领域包括城市规划和交通研究。于2013年获得TU/e博士学位。在攻读博士期间,研究如何通过实施同步策略来改善荷兰Randstad地区的可达性。目前主要研究开发城市交通规划的大规模系统。