学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

ICM/ICAO全球航空大数据分析工作坊

发布时间: 2019/11/01 09:29:07     点击次数:次   打印本页

10月24-25日,国际航空大数据专家华沙大学(University of Warsaw)数学和计算建模交叉研究中心(Interdisciplinary Centre for Mathematical and Computational Modelling,ICM)Jan Malawko博士受邀来校进行为期两天的ICM/ICAO全球航空大数据分析工作坊,范英院长致开幕辞。该工作坊围绕新近ICM和国际民航组织(International Civil Aviation Organization, ICAO)联合发布的Global Air Transport Optimisation(GATO)系统进行,Malawko博士详细进行了该系统中航空公司分析、航线分析、机场分析、国家分析等模块的讲解和培训,并围绕相关案例进行了剖析和交互式操作。全院30余名师生积极参与了此次培训,共同学习讨论了全球航空大数据分析中的前沿技术和潜在研究课题。该工作坊对于发挥北航在航空航天领域的学术优势,落实我院和国际民航组织科研合作协议,推进我院航空经济管理研究和国际化示范学院发展具有重要意义。