学术活动

学术活动

网站首页 > 学术活动 > 正文

中国社会科学院财经战略研究院副研究员冯明:金融业扩张的结构性研究——基于增加值与投入产出视角

发布时间: 2019/10/18 14:22:09     点击次数:次   打印本页

北航经商院•经济学双周论坛第37期】

2019年10月18日,北航经商院 •经济学双周论坛迎来了2019年春季的第37期讲座。此次主讲特别邀请到了中国社会科学院财经战略研究院副研究员冯明,主要研究方向为宏观经济学、金融学。此次报告题目是“金融业扩张的结构性研究——基于增加值与投入产出视角”,基于投入产出表数据,运用结构分解分析方法将金融业增加值占GDP比重的上升分解为“相对价格因素”、“相对增加值率因素”、“国内供给率因素”、“生产结构因素”、“最终需求因素”等五个因素的贡献。

IMG_0530

现场20余名经管学院的老师和同学认真听取了报告,并提出问题,共同探讨。论坛在热烈的学术氛围中圆满结束,我们期待下期经济学双周论坛的精彩学术碰撞。